La receta dulce del mes
Gelatina de Yogurt con
Salsa de frutilla
Una fácil receta para
un postre saludable, liviano y delicioso y de rápida preparación.
La receta de este mes, es
baja en calorías, colesterol, azúcares y grasas. Es aconsejable para los
diabéticos y para quienes tienen problemas del corazón, según la fuente del
artículo, y además, te ayuda a mantener un peso sano.
Una opción
Para la gelatina:
¼ litro de yogurt
natural light
5 sobrecitos de
endulzante sin calorías (Stevia u otro de tu preferencia)
2 cucharadas de gelatina
sin sabor en polvo
¼ de taza de agua
Para la salsa de frutilla:
2 tazas de fresas
(frutillas) cortadas
2 sobrecitos de
endulzante sin calorías
1/2 taza de agua
Preparación:
Se ponen las 2
cucharadas de gelatina sin sabor a hidratar con el agua fría, mezclando con un
tenedor.
Se bate en un bol, el
yogurt con el edulcorante elegido con batidora eléctrica o manual hasta que
esponje un poco.
Se pone a derretir la gelatina
sin sabor a baño maría hasta que esté líquida.
Se le añade 1
cucharadita de la mezcla de yogurt y se revuelve. Se repite este paso añadiendo
una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina esté a temperatura
ambiente.
Cuando esté a
temperatura normal se añade a la mezcla de yogurt en el bol y se revuelve.
Se pone la mezcla de
gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta que espese
(unas 6 horas).
Para preparar la salsa,
se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se cuela el líquido. Se
reserva para servir.
Se ponen las gelatinas
en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas
enteras.
Rinde: 8 porciones
Información nutricional
Por porción: 75.2
calorías; 0.2 g grasas; 2.6 mg colesterol; 15.4 g carbohidratos; 10.4 g
azúcares; 5.7 g proteína; 1.3 g fibra
Fuente: Receta adaptada de la publicada en la página: vidaysalud.com
Otra opción
Receta de salsa de
fresas o frutillas para postres preparada con fresas, azúcar y jugo de limón.
Ingredientes
- 450 gr o 1 libra de fresas o frutillas, lavadas y picadas en rodajas
- ¼ taza de azúcar o raspadura de panela, ajuste a su gusto
- ¼ de taza de agua
- El jugo de ½ limón
Preparación
- Combine todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio.
- Haga hervir y cocine a temperatura baja durante 20-30 minutos.
- Se puede servir caliente o fría.
Fuente: http://laylita.com/
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